Buchtipp ToskanaRezepte Italienische Küche

Italienische Küche – Familienrezepte aus der Toskana

Toskavista Buchtipp - Italienische Küche

Fotostrecke

Toskanische Saisonale Rezepte von Antipasti über Primi Piatti bis zu himmlisch verführerischen Dolci – holen Sie sich die Italienische Küche ins Haus… als Vorfreude auf Ihren nächsten Toskanaurlaub oder als Trost für diesjährig entgangene Urlaubsfreuden.

Das Alimentari da Loretta in Stuttgart ist seit 1996 der Inbegriff für italienische Lebensart und Genießen wie in Italien. Der liebevoll gehegte Ort, an dem Kulinarik und Kunst sich mit Musik und Literatur zu einem selbstverständlichen Ganzen verbinden, ist ein Treffpunkt für alle genussaffinen Italienfans in der schwäbischen Metropole. Lorettas Veranstaltungsreihen „Lauchen & Löffeln“ oder „Jazzen und Schmazzen“ sind legendär.
Die aus Montepulciano in der Toskana stammende Gastgeberin zeigt uns hier etwa 100 Rezepte ihrer einfachen, unprätentiösen und uritalienischen Cucina della Mamma, für die sie von ihrer Kundschaft so geliebt wird. Schon mit wenigen Zutaten zaubert sie traditionelle und zugleich moderne Gerichte, die am besten mit „ehrlicher Küche“ beschrieben werden. In ihrer verwinkelten, toskanischen Trattoria fühlen sich die Gäste sofort, als gehörten sie zur Familie, wenn sie an langen Tischen sitzend die Platten und Schalen mit herrlichen Gerichten weiterreichen.
Loretta Pettis Credo: „Ich verwende immer Produkte, von denen ich die Wurzeln kenne und koche Gerichte, zu denen ich eine Geschichte erzählen kann – woher es kommt, wann es gegessen und wie es traditionell zubereitet wird.“ Und dieses Wissen fließt nun in ihr erstes Buch ein, das eine Verneigung vor den Zutaten und Kochtraditionen ihrer italienischen Heimat ist.

Dieses sehr empfehlenswerte Kochbuch von Loretta Petti / Verlag Hädecke wurde ausgezeichnet als bestes Kochbuch 2020 in Deutschland vom World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Italien“.  

Hat Sie diese kurze Buch-Beschreibung ebenfalls begeistert?  Bestellen Sie einfach innerhalb Deutschlands kostenfrei: 
Loretta kocht echt italienisch – Familienrezepte aus der Toskana

Bis zum nächsten Buch-Tipp mit Themen rund um die Toskana wünsche ich Ihnen eine fabelhafte Zeit,
Ihre Susanne Geilenkirchen / Toskavista

 

Stichwort: