Rezepte Italienische KücheToskana TippsToskana EventsToskana Tipps

Weltweite Woche der Italienischen Küche 2020

virtuelle Kulturreise

Fotostrecke

Die Weltweite Woche der Italienischen Küche – La Settimana Della Cucina Italiana Del Mondo – findet in diesem Jahr zum 5. mal statt. Das Motto lautet: „Wissen und Geschmack der italienischen Territorien – 200 Jahre nach der Geburt von Pellegrino Artusi“, dem Begründer der nationalen italienischen Küche.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation kann dieses Event natürlich nur online stattfinden; Kreativität ist gefragt.
Zwischen dem 23. und 29. November 2020 werden zahlreiche Vorträge, Kochkurse und Filmvorführungen präsentiert. Verschiedene italienische Kulturinstitute, Kochakademien, wie die Accademia della Cucina, Universitäten und Restaurants beteiligen sich an der Initiative.

Die Aufmerksamkeit richtet sich während dieser Woche ganz auf die italienische Ess- und Weinkultur. Dieser wesentliche Bestandteil der italienischen Identität und Kultur konzentriert sich auf Ernährung, Gesundheit, die Entdeckung von Aromen und das Vergnügen, Kontakte zu knüpfen.

An der virtuellen Bildungsreise können Sie von zuhause aus teilnehmen. Auch das Italienische Kulturinstitut Köln und die Accademia della Cucina Italiana Delegation Frankfurt lädt dazu ein. Die Küchenchefin und TV-Köchin Stefania Lettini kocht zusammen mit Foodblogger und Kochbuchautor Domenico Gentile ausgewählte Rezepte verschiedener italienischer Regionen und stellt die Besonderheiten der regionalen Küchen auf youtube vor.

Das erste dieser vier Events findet am 24. November 2020, um 18.00 Uhr statt: Die Küche Norditaliens – Venetien, Aosta, Piemont
https://www.youtube.com/watch?v=I5zCog7Vetw&feature=youtu.be

Die weiteren Termine im Überblick, jeweils um 18 Uhr:

01.12.: Mittelitalien – Latium, Abruzzen, Marken

07.12.: Süditalien – Apulien, Kalabrien, Sardinien

15.12.: Weihnachtsspezial: Ligurien, Lombardei, Kampanien

 

Stichwort: